Ursatec One Source: finished products including aseptic fillingPreservative-free for a healthy life®Pure cosmetics for healthy beauty®

Déclaration de protection des données

1. Aperçu de la protection des données

Remarques générales

La présente déclaration de protection des données s’applique à la société Ursatec Verpackung GmbH

Les remarques suivantes donnent un aperçu simple de ce qu’il advient de vos données personnelles lorsque vous consultez notre site Internet. Les données à caractère personnel sont celles qui permettent de vous identifier. Des informations détaillées au sujet de la protection des données figurent dans notre déclaration de protection des données, indiquée à la suite du présent texte.

Collecte de données sur notre site Internet

Qui est responsable du recueil de données sur ce site Web ?

Le traitement des données sur ce site Internet est assuré par son exploitant. Les coordonnées de ce dernier figurent dans les mentions légales du site.

Comment collectons-nous vos données ?

Vos données sont recueillies lorsque vous nous les communiquez.

D’autres données sont collectées de manière automatique par nos systèmes informatiques lorsque vous consultez notre site Internet. Il s’agit principalement de données techniques (par ex. navigateur Internet, système d’exploitation ou horaire de consultation des pages). Ces données sont recueillies automatiquement dès que vous accédez à notre site Internet.

Quel usage est fait de vos données ?

Une partie des données est collectée afin de garantir une mise à disposition sans erreur du site. D’autres données peuvent être employées pour analyser votre comportement d’utilisateur.

Quels sont vos droits par rapport à vos données ?

Vous avez le droit de recevoir à tout moment et sans frais des informations sur l’origine, le destinataire et la finalité de vos données personnelles enregistrées. De même, vous êtes en droit d’exiger la rectification, le blocage ou la suppression de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l’adresse indiquée dans les mentions légales, si vous avez d’autres questions relatives à la protection des données. Par ailleurs, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Outils d’analyse et outils de fournisseurs tiers

Lorsque vous consultez notre site Web, il est possible d’analyser de façon statistique votre comportement de navigation. À cet effet, des cookies et des programmes d’analyse sont principalement appliqués. L’analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme, celui-ci ne peut pas être retracé jusqu’à vos données. Vous pouvez empêcher cette analyse en renonçant à l’usage de certains outils.

Les cookies sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie, relatives à l’utilisation du présent site, sont stockées sur notre serveur. L’adresse IP est rendue au préalable anonyme. Les cookies restent enregistrés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez.

Les cookies sont stockés selon l’art. 6 al. 1 let. f du règlement de l’Union européenne RGPD (Règlement général sur la protection des données). L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à analyser le comportement de l’utilisateur sous forme anonyme afin d’optimiser son offre et sa publicité.

Les informations générées par le cookie, relatives à l’utilisation du présent site Web, ne sont pas transmises à des tiers. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies en sélectionnant les paramètres correspondants de votre logiciel navigateur ; veuillez toutefois noter qu’en pareil cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site Internet.

 

 

2. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de façon confidentielle conformément aux prescriptions légales en matière de protection des données et à la présente déclaration de protection des données.

Plusieurs données à caractère personnel sont collectées lors de l’utilisation de ce site internet. Les données personnelles sont des données permettant de vous identifier. La présente déclaration de protection des données définit quelles données nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Elle explique aussi comment et dans quel but cela se produit.

Nous attirons votre attention sur les risques pour la sécurité que peut présenter le transfert de données sur Internet (par ex. communication par courriel). Une protection sans failles des données contre tout accès par des tiers n’est pas possible.

Remarques sur le responsable du traitement

Le responsable du traitement des données sur ce site Internet est :

Ursatec Verpackung GmbH
Marpinger Weg 4
66636 Tholey (Allemagne)
Gérants : Horst Zimmer, Jens Fernis

Téléphone : +49 6853 96199-0

E-mail : m-contact(at)ursatec.com

Le responsable du traitement est la personne physique ou morale qui, seule ou avec d’autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données à caractère personnel (noms, adresses électroniques, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données

De nombreuses opérations de traitements de données ne sont possibles qu’avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retiré votre consentement. Il suffit pour cela de nous envoyer un courriel informel. La légalité du traitement des données jusqu’à la révocation n’est pas affectée par cette dernière.

Droit de réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente

En cas d’infraction à la protection de ses données, la personne concernée a le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente. L’autorité compétente en matière de questions relatives à la protection des données est le délégué à la protection des données du Land dans lequel notre entreprise a son siège social. Une liste des délégués à la protection des données et leurs coordonnées figurent sur le site : www.bfdi.bund.de.

Droit au transfert des données

Vous avez le droit de demander à recevoir, dans un format courant et lisible par machine, les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou dans le cadre de l’exécution d’un contrat, ou d’en demander le transfert à un autre responsable. Si vous demandez le transfert direct des données à un autre responsable, celui-ci aura lieu dans la limite des possibilités techniques.

Cryptage SSL

Ce site a recours au cryptage SSL pour des raisons de sécurité afin de protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les commandes ou les demandes que vous envoyez à notre service, exploitant du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la ligne d’adresse du navigateur, qui passe de « http:/ »/ à « https:// » ainsi qu’à la présence du symbole de cadenas dans la barre d’adresse de votre navigateur.

Lorsque le cryptage SSL est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Renseignement, blocage, suppression

Conformément aux dispositions légales en vigueur, vous disposez à tout moment du droit gratuit d’être renseigné sur les données enregistrées à votre sujet, leur origine, leur destinataire et la finalité du traitement ainsi que, le cas échéant, du droit de correction, de blocage et de suppression desdites données. En cas de questions au sujet de la protection des données, n’hésitez pas à nous contacter à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Opposition contre les courriels publicitaires

Nous nous opposons à l’utilisation des données de contact publiées dans les mentions légales, à des fins d’envoi de matériel publicitaire et d’information non sollicité. Les exploitants du site se réservent expressément le droit d’intenter une action en justice en cas de réceptions d’informations publicitaires non sollicitées, telles que des spams.

 

 

3. Délégué à la protection des données

Délégué à la protection des données prescrit par la loi

Nous avons mandaté un délégué à la protection des données pour notre société.

Maître
Franz Zabransky
Einsteinstraße 10 – 10 A
85521 Ottobrunn (Allemagne)

Téléphone : +49 89 665 61 61-00

E-mail : rae(at)zabransky-rae.de

 

 

4. Collecte de données sur notre site Internet

Cookies

Les pages Internet ont en partie recours à des cookies. Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Les cookies nous permettent d’optimiser la convivialité, l’efficacité et la sécurité de notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et sauvegardés par votre navigateur.

La majorité des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session ». Ils sont automatiquement supprimés au terme de votre visite. D’autres cookies restent enregistrés sur votre ordinateur jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur au cours de votre visite suivante sur notre site Web.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à être informé de l’enregistrement des cookies, à ne les autoriser qu’au cas par cas, à exclure leur acceptation dans des cas particuliers ou de manière générale et à activer leur suppression automatique lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité du site Internet.

Les cookies requis pour le processus de communication électronique ou la mise à disposition de certaines fonctions que vous souhaitez (par ex. la fonction panier d’achat) sont stockés selon l’art. 6 al. 1 let. f du règlement de l’Union européenne RGPD (Règlement général sur la protection des données). L’exploitant du site Web a un intérêt légitime à ce que les cookies soient stockés pour garantir une disponibilité technique irréprochable et optimisée de ses services. Dans la mesure où d’autres cookies (par ex. cookies permettant d’analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ceux-ci seront traités séparément dans la présente déclaration de protection des données.

 

Google Analytics

Ce site Internet fait usage des fonctions de Google Analytics, un service d’analyse Web géré par Google Inc. («Google»). Le traitement des données repose sur l’art. 6 al. 1 let. f du règlement de l’Union européenne RGPD (Règlement général sur la protection des données) – intérêts économiques à l’utilisation du site Internet, optimisation de l’offre en ligne.

Nous n’utilisons Google Analytics que si la fonction permettant de rendre les adresses IP anonymes est activée. En d’autres termes, seules des adresses IP abrégées sont traitées afin d’exclure toute possibilité d’identification personnelle d’un visiteur. Ainsi, votre adresse IP sera préalablement abrégée par Google au sein des États de l’Union européenne ou d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète ne sera transmise qu’à titre exceptionnel à un serveur de Google aux États-Unis avant d’y être raccourcie.

Google Analytics utilise des cookies, fichiers texte stockés sur votre ordinateur qui permettent d’effectuer une analyse de l’utilisation du site. Les données générées par les cookies quant à l’utilisation du site seront généralement transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis.

Google est certifiée pour l’accord de protection des données UE-US Privacy Shield qui garantit le respect du niveau de protection des données appliqué dans l’UE.

À la demande de l’exploitant de ce site Web, Google utilisera les informations collectées pour analyser votre utilisation du site Web, établir des rapports sur les activités du site Web et fournir à l’exploitant du site Web d’autres services liés à l’utilisation d’Internet.

L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics n’est pas mise en relation avec d’autres données de Google. Vous pouvez empêcher l’installation de cookies grâce à un paramétrage correspondant de votre logiciel navigateur ; veuillez toutefois noter que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités du site Internet.

Vous pouvez également vous opposer à ce que Google collecte les données générées par le cookie, relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP), ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible au lien suivant : http://www.tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

À titre alternatif (ou en cas d’utilisation du site Web avec un navigateur mobile), il vous est possible d’empêcher la collecte et le traitement de vos données par Google Analytics en cliquant sur le lien suivant (désactivation de Google Analytics). Un cookie de désactivation (Opt-out) sera alors installé sur votre ordinateur. Veuillez noter que vous devrez cliquer à nouveau sur le lien si vous supprimez les cookies sur votre appareil.

La durée de stockage de données des utilisateurs est limitée à 14 mois.

 

Intégration de services et de contenus de tiers

Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire intérêt à l’analyse, à l’optimisation et au fonctionnement économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 al. 1 let. f du règlement RGPD de l’Union européenne), nous intégrons parfois sur ce site des contenus ou services proposés par des fournisseurs tiers, tels que vidéos et cartes. Cela implique que les fournisseurs de ces contenus identifient l’adresse IP de l’utilisateur, car sans adresse IP, ils ne pourraient pas envoyer les contenus à leur navigateur en vue de les afficher. Nous nous efforçons de n’utiliser que des contenus proposés par des fournisseurs qui recourent aux adresses IP uniquement pour transmettre ces contenus. De plus, les fournisseurs tiers peuvent utiliser des pixels de suivi (graphiques invisibles, également appelés « balises web ») à des fins statistiques ou de marketing. Ces pixels de suivi permettent d’analyser certaines informations, telles que le trafic des visiteurs sur le site en question. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans des cookies sur l’appareil de l’utilisateur et inclure des informations techniques relatives au navigateur et au système d’exploitation, les sites Web de référence, l’heure de visite et d’autres informations sur l’utilisation de notre offre en ligne, de même qu’être combinées avec des informations similaires émanant d’autres sources.

La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers et de leurs contenus, ainsi que des liens vers leurs déclarations de protection des données, contenant d’autres informations sur le traitement des données et les possibilités d’opposition (Opt-out), en partie déjà mentionnées :

Cartes du service Google Maps fournies par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Règles de confidentialité : https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-out : https://www.google.com/settings/ads/.

 

Google Maps

Comme nous utilisons l’offre Google Maps sur ce site Web, nous sommes en mesure d’afficher directement des cartes interactives, ce qui vous permet d’utiliser aisément la fonction cartographique. Lorsque vous accédez à la sous-page qui contient la carte Google Maps, des informations d’utilisation de notre site Internet et au moins votre adresse IP sont transmises à Google, et ce indépendamment d’un éventuel compte utilisateur Google qui vous a permis de vous connecter. Si vous êtes connecté à Google, vos informations seront directement associées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas être associé à votre profil sur Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données sous forme de profils d’utilisation et les évalue à des fins de publicité, d’études de marché et/ou de conception de son site Web adaptée à la demande. Une telle évaluation a lieu notamment (même pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour l’insertion de publicité personnalisée et pour l’information des autres utilisateurs du réseau social au sujet de vos activités sur notre site Web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur. À cet effet, vous devez contacter Google. Google qui traite également vos données personnelles aux États-Unis a adhéré à l’accord sur la protection des données EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur la finalité et l’étendue de la collecte et du traitement des données ainsi que sur les possibilités d’opposition :

Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Règles de confidentialité :
https://policies.google.com/privacy?hl=fr, Opt-out : https://www.google.com/settings/ads/.

 

Fichiers journaux du serveur

Le fournisseur des pages recueille et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet de manière automatique. Ces informations sont les suivantes :

·         Type et version du navigateur Internet

·         Système d’exploitation utilisé

·         URL de référence

·         Nom d’hôte de l’ordinateur accédant

·         Horaire de la requête du serveur

·         Adresse IP

Ces données ne sont pas combinées avec d’autres sources de données.

Le traitement des données repose sur l’art. 6 al. 1 let. b du règlement de l’Union européenne RGPD (Règlement général sur la protection des données) et vise l’exécution du contrat ou l’exécution de mesures précontractuelles.

 

 

5. Plugins et outils

YouTube

Notre site Web fait usage de plugins du site YouTube de Google. L’exploitant de ce site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis.

Une connexion aux serveurs de YouTube est établie si vous consultez l’une de nos pages équipées d’un plugin YouTube. Le serveur YouTube est de cette façon informé des pages que vous avez consultées.

En étant connecté à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L’utilisation de YouTube s’effectue dans l’intérêt d’une présentation attrayante de nos offres en ligne. Il s’agit d’un intérêt légitime selon l’art. 6 al. 1 let f du règlement de l’Union européenne RGPD (Règlement général sur la protection des données).

Pour plus d’informations sur l’utilisation des données des utilisateurs, veuillez consulter les règles de confidentialité de YouTube à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=de.